Муниципальный этап

IX международного конкурса юных чтецов

"Живая классика"

В Центре развития образования прошел муниципальный этап IX международного конкурса юных чтецов "Живая классика".


Этот конкурс на всех уровнях призван выявить много читающих и талантливо декламирующих, артистичных школьников. Принять участие в нем согласно положению могут ученики с 5 по 11 классов - победители школьных этапов, лучше всех прочитавшие наизусть отрывки произведений, не включенных в школьную программу.


20 февраля в конференц-зале ЦРО собрались участники конкурса - их было семеро, и группы поддержки - их педагоги и друзья.


Нужно отметить, что конкурс, если можно так выразиться, сильно омолодился. В прошлые годы в художественной декламации соревновались преимущественно старшеклассники. А в этом году к нам пришли в большинстве своем совсем юные, но не менее талантливые, ученики 5-7 классов.
Ребята выбрали для выступления самые разные произведения - кто-то драматические, а кто-то юмористические. Но все очень старались, иногда излишне волновались, но в итоге справились с волнением и выступили достойно!


Жюри, в которое входили преподаватель театрального отделения детской школы искусств Екатерина Леонидовна Костина, руководитель театральной студии "13 чудо" Центра культуры и досуга Евгения Леонидовна Сабурова и методист центра развития образования Светлана Леонидовна Исаева, пришлось непросто. Но они все же смогли прийти к единому мнению и выбрали трех победителей, которые получили возможность проявить себя на более высоком уровне, приняв участие в республиканском этапе конкурса. Ими стали ученицы школы № 6: Валерия Азарх (педагог Галина Рудольфовна Маккоева), Катя Коваленко и Яна Запертова (педагог - Татьяна Владимировна Медведская).


Спасибо всем участникам конкурса и дальнейших успехов в творчестве!

Опубликовано 20 февраля 2020 г.